中国科学院党的建设研究会召开2023年课题成果交流评选会

发布时间:2023-09-27浏览量:作者:任庆帅

9月15日,中国科学院党的建设研究会在长春召开2023年课题成果交流评选会,院党组成员、秘书长,院党建研究会会长李和风出席会议并作总结讲话。力学所党委书记刘桂菊、纪委书记叶海华分别作为院重点课题负责人及自选课题负责人参加会议并报告。

成果交流评选会上,院党建研究会立项的重点课题、自选课题共计19项进行了成果汇报并参加评选,4位特邀专家对课题进行了点评。《新时期加强我院党建工作的思路和举措研究》荣获一等奖,《在重点实验室等科研平台中党组织发挥战斗堡垒作用研究》等3项课题荣获二等奖,《提升机关党组织组织力的经验和启示研究》等6项课题荣获三等奖,《机关青年干部思想状况研究》等9项课题荣获优秀奖。

力学所刘桂菊牵头承担的重点课题《重点实验室等科研平台党组织发挥战斗堡垒作用研究叶海华牵头承担的自选课题《领导体制改革单位更好发挥纪委作用试点情况报分别荣获二等奖和三等奖

李和风在总结讲话中肯定了院党建研究会一年来的工作,并结合形势任务和工作实际,围绕如何学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,对全院党建研究工作提出要求。此次会议深入交流了新形势下中国科学院党的建设理论与实践问题,通过组织课题成果挖掘转化研讨,有效推动了相关研究成果转化。后续,所党委认真总结吸收、用好各课题研究成果,结合研究所实际情况不断推动研究所党建工作高质量发展

课题《重点实验室等科研平台党组织发挥战斗堡垒作用研究

课题《领导体制改革单位更好发挥纪委作用试点情况报