沈阳分院党建研究课题组调研力学所

发布时间:2024-05-22浏览量:作者:张慧杰

516日下午,沈阳分院分党组书记毛志远带队赴力学所开展调研交流。所长、党委副书记罗喜胜,纪委书记杨永峰,超常环境非线性力学重点实验室助理研究员肖驰,博士生代表刘锦,党委办公室相关同志参加活动。

志远介绍了沈阳分院党建研究课题的背景意义、课题成员、调研内容、工作计划等。他指出,力学所党委高度重视力学所的文化建设,近年来大力开展弘扬科学家精神活动,建好科学家精神教育基地,为研究所改革创新发展营造了良好文化氛围。希望能够以调研交流为契机,积极探索有效举措,开展科学家精神基地发挥作用与建设成效评估研究,助力抢占科技制高点。

杨永峰对毛志远一行的到来表示热烈欢迎。他指出,此次调研是双方增进了解、加强合作的一次很好机会,对双方党建工作具有重要指导意义。

党委办公室副主任任庆帅重点分享了力学所弘扬科学家精神示范基地作用发挥及建设成效经验;双方就弘扬科学家精神基地的管理建议以及对外活动开展情况等方面进行了讨论交流。

罗喜胜对研究所弘扬科学家精神特色活动开展情况进行了详细介绍并对下一步工作思考作了详细阐述。他表示,在研究所开展科学家精神基地发挥作用与建设成效评估研究意义重大,对充分发挥“两个作用”,不断完善新时代科研院所创新文化建设,促进科技创新发展具有重要意义。希望双方能够持续保持党建联动,进一步探索弘扬科学家精神基地管理模式,大力弘扬科学家精神,营造良好创新生态,为抢占科技制高点提供坚强政治、思想和组织保证

沈阳分院一行还参观了力学所弘扬科学家精神示范基地和“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地。

罗喜胜发言

毛志远发言