力学研究所举办党纪学习教育专题读书班(第二期)

发布时间:2024-05-27浏览量:作者:代玉灵

520日,力学研究所举办党纪学习教育读书班第二期,持续深入推进党纪学习教育。党政领导班子成员及所党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记刘桂菊主持。

纪委书记杨永峰传达学习蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话精神,深入阐述党纪学习教育的重要性和目标要求,强调坚持问题导向,逐章逐条、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),以案促学,以训助学,切实提升党纪学习教育实际效果。

党委委员、党委办公室主任武佳丽对中央和国家机关《违反中央八项规定精神典型问题通报》进行传达学习,教育引导党员干部严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请等,以案为鉴,时刻紧绷纪律规矩之弦。

财务与资产处处长林翳作《聚焦重点 严守党纪 管好用好科研经费》报告,结合近几年巡视、审计发现问题,重点对照“违规公款接待”“违规乘坐交通工具”“违规报销个人费用”“违规套取科研经费”等四个方面问题分析力学研究所现状及下一步工作举措。

刘桂菊强调,党纪学习教育要融入日常,抓在经常,要结合实际,结合具体案例,把《条例》学深悟透,切实通过党纪学习教育引导广大党员干部明底线、知敬畏,树立正确的工作观念,切实以铁的纪律凝聚意志锤炼作风,为努力抢占科技制高点,加快实现高水平科技自立自强,推进力学研究所高质量发展提供坚强纪律保障。