力学所开展党纪学习教育主题政治轮训暨警示教育系列会议(一)——中国科学院流固耦合系统力学重点实验室党总支召开第二季度党员大会

发布时间:2024-07-07浏览量:作者:代玉灵

为落实党中央、党组关于党纪学习教育的相关要求,按照所党委部署,所纪委联合财务与资产处深入支部,开展党纪学习教育主题政治轮训暨警示教育系列会议。近日,前往中国科学院流固耦合系统力学重点实验室(以下简称“LMFS”)党总支开展党纪学习教育宣贯。党委委员、纪委委员、LMFS全体党员及科研骨干、党委办公室(纪检审办)、财务与资产处等相关人员参加会议。会议由LMFS党总支书记王展研究员主持。

纪委书记杨永峰作题为《深刻领会科学内涵 准确把握实践要求 全面加强纪律建设 护航科技创新攻坚》的主题报告,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,带领大家深刻领会习总书记关于党的自我革命的重要思想。报告中,杨永峰结合个人党纪学习感悟与工作中的典型案例,从历史、现实及未来三个维度,全面阐述了党纪学习教育的深远意义。在全院工作来看,加强党纪学习教育和贯彻落实是确保科技创新事业健康发展的坚实基础,也是保护党员干部和科学家的切实需求。

随后,纪委委员仲峰泉带领大家深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委委员、党委办公室(纪检审办)主任武佳丽作了《以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线》的典型案例警示教育报告。财务与资产处处长林翳聚焦于科研经费使用,作了《聚焦重点 严守党纪 管好用好科研经费》的专题报告。

与会同志紧密联系《条例》中的六项纪律要求,开展了“讲纪律 促攻坚”大讨论。大家纷纷表示将不断提高自己的政治站位,深化对《条例》的理解和运用,切实把党纪学习教育转化为做好本职工作、推动科研事业发展的强大动力,未来时刻保持敬畏之心,坚守底线,以忠诚、干净、担当的态度投身于力学所科研事业中。

杨永峰作报告

仲峰泉作报告