国家电投集团领导力培训营示范班与非线性力学国家重点实验室党总支联合开展主题党日活动

发布时间:2023-05-17浏览量:作者:刘天威

511日下午,国家电力投资集团领导力训练营示范班王子乐主任等一行60人与非线性力学国家重点实验室(LNM)党总支联合开展了主题党日活动。

LNM党总支组织委员刘传奇副研究员对力学所的光辉历史和LNM实验室的总体情况做了介绍,希望双方可以加强在党建宣传和科研项目上的了解和合作。陈春光副研究员作了《锂电池的疲劳可靠性与力热模拟》的报告,从力热反演和数据的角度分析了锂电池在使用中的寿命和健康等问题。李斌助理研究员以湍流模拟、机理研究与风能开发》为题作了报告,从风电场中的湍流问题入手分析了风电场的优化布局,对风电场的建设有重要指导作用。流固耦合实验室漆文刚副研究员作了《海上风机基础结构的流固土耦合力学问题》的报告,通过建立相关模型分析预测了冲刷对海上风机基础结构承载能力和稳定性的影响,对海上风机的装机和风险防范有重要意义。与会人员就具体研究方向和工程案例进行了交流和分享。

王子乐主任代表示范班表达了对钱学森和郭永怀等老一辈科学家的敬意。随后,他对国家电力投资集团做了总体介绍,并以“科研与发展”为主题结合具体工程案例进行了分享。他表示,集团及下属二级单位在相关电力科研项目上有相当比例的投入,希望在后续工作中能够与LNM实验室进一步加强交流合作。

活动期间,示范班全员瞻仰了钱学森先生和郭永怀先生的雕塑,参观了两位先生曾经工作过的办公室、力学所展馆和海洋基础平台实验室。

图片 1.png图片 2.png