LNM党总支、教育处、基建与园区管理处联合开展主题党日活动

发布时间:2024-04-19浏览量:作者:郑晓娇

近日,LNM党总支与教育处、基建与园区管理处赴怀柔区联合开展主题党日活动。LNM党总支书记武晓雷,基建与园区管理处长李海勇等党员和部分职工代表20余人参加了活动。

当天上午,大家听取了力学所怀柔园区基本情况的报告,并围绕如何申请使用怀柔园区科研办公用房、研究生招生、职能部门执行力等方面进行了交流研讨。会后,大家参观了JF-12风洞、JF-22风洞、高铁动模型平台以及发动机试验平台等。

下午,大家前往中国科学院大气所密云园区,参观了国家重大科学装置——地球环境模拟装置,装置负责人介绍了装置的原理、应用及存储空间。实地参观了装置的工作现场,并观看了装置的建设过程纪录片。随后,来到田凤银长城美术馆,讲解员介绍了田凤银女士的感人事迹,田风银女士通过油画向世界传播长城文化、弘扬长城精神,为国家在文化传播方面做出了突出贡献。

通过此次联合党日活动,加强了LNM、教育处、基建与园区管理处之间的交流,让大家进一步了解了力学所怀柔园区,增强了与兄弟单位之间的学习交流,感受了文化传承,增强了责任感与自豪感。大家纷纷表示,今后要进一步加强交流和沟通,在工作中不负使命,砥砺前行,为抢占科技制高点贡献自己的力量。

图片 2.png图片 2.png

参观大气所地球环境模拟装置