LHD第一党支部第二党小组与首师附物理组党支部开展联合党建交流活动

发布时间:2023-04-07浏览量:作者:罗凯

329日下午,LHD第一党支部第二党小组与北京市首都师范大学附属中学物理组党支部开展了联合党建交流活动,力学学会办公室主任张自兵、人力资源处副处长杨惠铃及党委办公室相关人员应邀参加了本次联合党建活动。

座谈交流会由第二党小组组长汪球主持。会上,杨慧铃介绍了力学所基本情况、党建工作开展情况及亮点特色工作。张自兵介绍了力学所科普工作体系,特别是科普资源助力大中小学生及研究生的全系列人才培养、促进全民科学素质提升的有关情况。首师附物理组党支部书记贾素珍介绍了党支部以及学科组的有关情况,并分享了该支部的特色课程以及科普活动等。

与会人员还参观了力学所展馆、党员主题教育基地以及LHD相关风洞设备

大家表示,联合党建交流活动是对于拓展视野、开阔眼界非常重要,本次联合党建活动发挥了力学所弘扬科学家精神示范基地作用,在青少年教师团体中传承和弘扬了老一辈科学家精神。双方在科普教育、公众科普活动等方面找到了契合点。期待今后双方进一步加深沟通交流,促进科普活动开展。

参观交流现场

座谈交流会现场