“铁军精神,永放光芒” ——LHD党总支与研究生第二党支部共瞻怀柔铁军纪念馆活动

发布时间:2024-06-04浏览量:作者:李昊洋

5月21日,LHD党总支与研究生第二党支部一行怀着崇敬之情,前往怀柔九公山瞻仰铁军纪念馆,深入了解新四军这支伟大人民军队的光辉历史,缅怀英雄,传承初心。LHD党总支书记赵伟,研究生党总支书记、教育处副处长刘丽,LHD第一党支部书记申义庆,各党支部党员代表等共同参与了本次活动。

铁军纪念园位于北京市怀柔区长城脚下九公山长城纪念林里,展馆以珍贵的文物和史料生动地展示了新四军艰难辉煌的征战历程。新四军虽主要征战南方,但建国后,在北方依然闪耀着无数新四军的将星,他们是中国人民解放军军史的重要组成部分。纪念馆内的图文展板,分为四个部分,分别是《光辉历程》《雄狮壮歌》《群星璀璨》和《传承永续》,向我们展示了新四军这支英雄部队永载史册的光辉事迹。通过参观和重温那段波澜壮阔的战争历程,党员们深刻学习了可歌可泣的铁军精神,誓志将铁军大无畏的战斗精神转换成今天奋斗的强大力量。

参观展厅

参观学习结束后,赵伟率领全体党员整齐列队,肃立在铁军雕像前,怀着无限的感慨和崇敬之情,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严地重温入党誓词,再次回顾入党的初心和使命。

重温入党誓词

“青山有幸埋忠骨”,铁军精神,永放光芒!这次瞻仰活动,不仅让我们深入了解了新四军这支“铁血”军队,更给全体党员上了一堂生动的党课,深刻体会到了革命先驱们保家卫国、浴血奋战的艰辛,更加地珍惜当下和平建设环境来之不易,进一步强化了党员的责任感和使命感。

在新时代背景下,机遇与挑战共存,面对纷繁变幻的外部环境,我们一定时刻保持危机意识,不忘初心,砥砺前行,以坚定不移的理想信念紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬踏实肯干的工作作风,潜心科研,矢志报国,用青春谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

参观纪念馆合影