寻合作,促交流,共谋新发展—中国科学院微重力重点实验室与中国飞行试验研究院开展共建交流活动

发布时间:2024-06-18浏览量:作者:王佳

近日,中国科学院微重力重点实验室与中国飞行试验研究院在力学所9号楼314会议室成功举办共建交流会。活动旨在加强双方在微重力研究领域的合作与交流,筹划相关项目申报,推动微重力前沿科技发展。飞行试验研究院总体所前沿技术室主任韩意新及前沿室多名工作人员参加活动,微重力实验室班子成员所内相关科研人员参加交流讨论,会议由微重力重点实验室党支部书记姜恒主持

姜恒介绍了力学所的发展历史、组织机构,微重力实验室的基本情况、研究方向以及取得的荣誉和科研成果。韩意新以飞行试验研究院承担的重大课题为例,介绍了研究院在飞行试验和前沿技术方面的最新进展和未来规划。

双方围绕微重力技术的应用、研究成果转化以及未来的合作方向进行了深入探讨,双方表示将继续加强联系,深化合作,共同推进微重力领域的科研工作。

参会人员参观了微重力重点实验室的落塔实验平台通过实地观摩与交流,飞行试验研究院的科研人员对微重力实验平台的先进性和研究能力有了更直观的认知,进一步增强了双方合作的信心。此次共建交流会不仅加深了双方的相互了解,还为未来的合作奠定了坚实的基础双方一致认为,通过这样的定期交流与合作,能够更好地整合资源,共同解决科学研究中的难题,带动我国微重力研究及应用技术的不断进步。微重力实验室与中国飞行试验研究院将继续加强合作,积极探索更多的合作模式和项目,共同促进领域的科技创新和发展。

姜恒做报告

韩新意发言