LMFS党总支与中石油工程有限公司华北分公司科研所党支部开展联合党建交流活动

发布时间:2023-03-31浏览量:作者:吴晗

为发挥党支部战斗堡垒作用,以党建促进科研业务发展,LMFS党总支与中石油工程有限公司华北分公司科研所(以下简称“科研所”)党支部于324日在力学所开展了联合党建交流活动。科研所党支部书记杜明俊和6名技术人员、力学所科技处副处长高大鹏、LMFS实验室副主任张旭辉研究员及LMFS油气相关领域的研究人员参加了交流活动。

杜明俊首先介绍了中石油工程有限公司华北分公司的发展历程和技术领域。LMFS实验室吴晗介绍了力学所及实验室的发展历程和研究领域与特色,曹高辉、钟兴福、凌博闻和王理想分别介绍了非常规油气工程科学、多相分离及流固耦合、深部资源与环境力学、地质力学与应用方面的研究情况。通过交流,双方认为力学所的研究工作与科研所当前面临的技术难题有非常强的相关性,科研所丰富的实践工程经验可以为力学所的相关研究提供重要信息。下一步将针对二氧化碳吸附、油水分离、储油洞库建设等继续沟通交流,找到合作机会,包括联合申请集团公司的重点课题等。

科研所来访人员参观了中科院“人民科学家强国奠基石”党员主题教育基地以及所展厅,并参观了相关实验室。

参观力学所展厅