中国科学院流固耦合系统力学重点实验室党总支走进怀柔园区参观学习

发布时间:2023-08-30浏览量:作者:李洋

为提升实验室青年科研人员的思想认识,使他们全面深刻地了解力学所的发展与贡献,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,中国科学院流固耦合系统力学重点实验室党总支于20238月18日下午,在党总支书记王展同志的带领下组织实验室青年基金申请人员和部分党员代表前往所怀柔园区参观学习。

支部党员代表及青年科研人员参观了“车辆与机器地面力学研究中心”“3#空天实验室”“高速列车动模型试验平台”“引力波实验中心”“空天飞行科技中心电子信息试验室”,听取了相关科研人员的精彩讲解,了解到研究所相关的科研工作进展以及背后无数个不眠之夜与激动时刻,体会到每一个科研工作者那份对理想信念的坚守和为之不懈奋斗的活力。

此次怀柔园区参观学习,让大家收获颇丰。段金龙说:“活动对我们青年科研人员的发展具有重要的教育意义,使我们对自己身上的义务与责任有了更充分的理解,更加明白了我们所肩负的使命,激励我们在自己的研究领域不断奋发图强,为将来更好的报效祖国打下坚实的基础。”谷澎说:“通过这次参观,我深深地感受到了力学所历代科研人员为我国航空航天事业和国防事业所作出的卓越贡献,以及他们在攻克国家重大任务中的核心科学问题时所展现的坚韧不拔的精神。这深深地激励我们青年科研人员要不断追求卓越,为国家科技的不断进步和发展贡献自己的力量。”李慧丽说:“耳闻:老师们对年轻人科研规划上谆谆教导;目睹:怀柔这片热土上科研人员志存高远、坚韧不拔的科学家精神;思考:如何更好地为科研服务。未来的日子,让我们一起踔厉奋发,勇毅前行。”

车辆与机器地面力学研究中心合影

3#空天实验室合影