中国科学院流固耦合系统力学重点实验室党总支召开党员大会

发布时间:2023-09-27浏览量:作者:程鹏达

9月20日,中国科学院流固耦合系统力学重点实验室(以下简称“LMFS”)党总支召开了党员大会。力学所党委委员杨国伟、质量保密办公室主任刘宏立和人力资源处相关同志应邀出席大会,LMFS党总支共56名党员参加会议。会议由党总支书记王展主持。

会议邀请力学所原工程科学部主任盛宏至研究员作题为《工程科学部的成立过程和发展》的主题讲座。盛宏至研究员分享了自己在力学所的工作经历,介绍了力学所的历史、不同历史时期的状态以及工程科学部组建的背景。着重介绍了当时条件下工程科学部组建与运行方案,例如分支学科组建研究单元、交叉学科注重发展、项目组织、人员管理以及经费管理等。

质量保密办公室主任刘宏立开展了保密工作宣贯,强调了今后保密工作要依据常态化、规范化的原则开展,提醒大家务必高度重视。实验室科研人员要自觉开展保密工作定期自查,主要涉及保密制度的落实情况、载体和移动存储介质的保管使用情况、信息设备和网络的安全防范情况,要在日常工作中及时发现问题,消除泄密隐患,坚决做到“上网不涉密、涉密不上网”。

人力资源处李敬针对大家关心的2014年至2022年社保补缴补退相关问题做了详细的解释。结合《关于央保准备期及2022年度养老保险与职业年金员工个人部分的补缴补退通知》,人力资源处已完成了全部人员补缴金额的核算,并将每人的补缴计划单独发送至各位员工的邮箱。

LMFS党总支委员李洋宣贯了力学所纪委关于《记住红线、守住底线》的培训报告。要求广大党员严格遵守反间谍法和保密法,认真落实“反奸防谍从我做起”和“只有涉密计算机可以涉密”的要求。坚决抵制报销违法违规违纪、室内吸烟和酒后开车的行为,做到拒绝酒驾、警钟长鸣。最后,针对科研工作,提醒大家要注意科研诚信、学术严谨,牢记“两加快一努力”目标要求。

会议中,LMFS党总支书记王展主持大会,进行二支部预备党员转正工作。

王展主持

盛宏至报告