LMFS党总支与中国铁道科学研究院集团有限公司机车车辆研究所空气动力学及振动噪声党支部开展党建联学共建活动

发布时间:2024-02-06浏览量:作者:李洋

近日,中国铁道科学研究院集团有限公司机车车辆研究所空气动力学及振动噪声党支部一行10人,应邀走进力学所怀柔园区,与中国科学院流固耦合系统力学重点实验室(LMFS)党总支,开展党建联学共建活动并参观“高速列车动模型试验平台”“3#空天实验室”“引力波实验中心”“空天飞行科技中心电子信息试验室”。

LMFS党总支副书记张旭辉介绍了力学所及实验室的基本情况,对中国铁道科学研究院集团有限公司机车车辆研究所空气动力学及振动噪声党支部一行表示热烈欢迎,向铁科院长期以来对实验室轨道交通领域研究提供的支持表达了感谢,希望可以通过此次党建联学共建活动进一步促进双方的合作交流。

中国铁道科学研究院集团有限公司机车车辆研究所空气动力学及振动噪声党支部书记董孝卿同志作了题为“党业融合,大兴调查研究,奋战高铁一线,助力高速铁路高质量发展”的报告,介绍了党支部概况、高速铁路空气动力学相关进展以及当前面临的前沿难题。

在此次党建联学共建交流会上,双方分别作题为CR450动车组新技术部件换装科学研试验噪声特性研究”“川藏线隧道内救援内燃机车排气流场仿真分析”“套衬对隧道空气动力学效应的影响研究”“高速列车微型沟槽减阻机理研究”“高速磁浮列车电磁悬浮的模型预测控制研究”的学术报告,围绕噪声测量、隧道套衬、隧道内污染物排放、新型仿生减阻机理以及动力学与稳定性等内容进行了深入探讨。

会后双方表示通过此次联学共建活动,进一步加强双方学术交流及合作,携手突破关键难点、解决真问题,为国家铁路事业的发展贡献力量。