中国科学院流固耦合系统力学重点实验室党总支召开第一季度党员大会

发布时间:2024-04-07浏览量:作者:程鹏达

近日,中国科学院流固耦合系统力学重点实验室(以下简称“LMFS”)党支在力学所1号楼礼堂召开了第一季度党员大会。力学所党委委员赵伟、科技处副处长苏建宇和党委办公室相关人员应邀出席大会,LMFS全体党员、部分科研骨干及研究生参加会议,会议由LMFS党总支书记王展研究员主持。

应会议邀请,赵伟研究员作了题为《加快抢占科技制高点——学习传达院2024年度工作会精神》的主题讲座。赵伟研究员提出,要按照院党组的决策部署要求,加强顶层策划与统筹协调,紧紧围绕抢占科技制高点这一核心任务,以“抢”的意识、“高”的标准,迅速进入“战时”状态;要集合优势力量与资源,以更高的视野和站位,面向国家战略需求,面向世界科技前沿,进一步梳理分析核心科学与技术问题,在力学领域努力取得一批关键性、原创性、引领性重大科技成果,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。

LMFS实验室副主任高福平研究员作了题为关于期刊投稿的几点建议》的报告,高福平研究员结合自身经历,从编委和审稿人角度详细解答了期刊投稿过程中涉及的共性问题,并给出中肯建议。科技处副处长苏建宇宣贯了《力学所科研装备及外事流程》,介绍了科研装备研制应坚持问题导向、需求导向,应围绕抢占科技制高点、国家重大需求和世界科技前沿;介绍了力学所外事出访和来访的申请流程及注意事项,强调出访和来访过程中需严格落实保密工作方案。

会议第二阶段,LMFS第一党支部进行了党员发展工作。

王展研究员主持大会

赵伟研究员报告