机关第一党支部

机关第一党支部召开党员(扩大)会议

发布时间:2024-04-19浏览量:作者:刘飞

4月17日上午,机关第一党支部召开了支部党员(扩大)会议。机关第一党支部党员、群众近30人参加了会议,会议由党支部书记卢哲猛主持。

会上,卢哲猛介绍了本年度机关第一党支部工作计划,包括常规工作和“三个清单”(总体目标清单、困难挑战清单、2024年行动举措清单)目标任务;孙晖领学了《习近平总书记重要论述和全国两会精神》《中国科学院关于开展使命导向的研究所年度评价的意见》等上级文件精神;与会党员进行了民主评议与“四好”党员推选等工作。

卢哲猛在发言中强调,力学研究所在使命导向的研究所评价中排名全院第7位,基础前沿交叉领域排名第2位,其中组织管理排名第1位,总体表现很好,这是所领导班子带领全所职工共同努力的结果。在部分方面(如创新生态等)还有进步空间,职能部门要不断增强服务意识,努力提高业务水平,共同努力提高科研人员的获得感和认同感,为营造力学所良好创新生态、保障抢占科技制高点核心任务贡献自己的一份力量。