机关第二党支部与LNM党总支部开展党建交流会

发布时间:2022-11-11浏览量:作者:王莉婷

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党建与科研管理工作的融合,加强科研与管理部门的沟通了解,11月1日上午,机关第二党支部与LNM党总支在会议中心联合组织了党建交流会。所务委员、WESA主任、机关第二党支部书记闫聪,LNM党总支书记武晓雷以及两个支部近四十人参加了本次会议,党群工作处处长武佳丽出席了会议。

闫聪和武晓雷分别发言表达了此次交流的背景目的以及对未来进一步深入交流的期许。随后,高技术处副处长李溪、科技处主管苑旭泽、财务与资产处副处长王莉婷分别做了《关于高技术领域项目布局与争取》《科技部重点研发项目申报流程及注意事项》《中国科学院及研究所近期出台经费管理办法解读》的主题报告。参会人员对如何申请项目、科技成果转移转化等问题展开了深入的讨论。

武晓雷表示,希望管理部门能够多渠道加深对科研人员研究领域的了解,做好“国家事”与“国家人”的匹配工作。他鼓励科研管理人员不要局限在研究所内部交流,要多走出去,构建畅通的信息传输渠道,为争取科研项目创造有利条件。闫聪认真听取了在场科研人员的意见和建议,并一一作出回应和解答。

本次党建交流会增进了科研和管理部门的相互了解,对科研项目管理如何开展下一步工作提供了很好的思路和启示。