机关第二党支部

力学所、声学所、文献中心机关党支部 联合组织“支撑抢占科技制高点” 主题联学共建活动

发布时间:2024-05-14浏览量:作者:刘亚冰

近日,力学所、声学所、文献中心联合组织了“支撑抢占科技制高点”主题联学共建活动。力学所机关第二党支部、声学所机关第一党支部、文献中心职能部门党支部等20余人参加了活动,三个党支部均为中央和国家机关“四强”党支部。

大家参观了“科学丰碑、档案基石——中国科学院著名科学家档案展”,学习了中国科学院著名科学家个人学术生涯和科研成就,深刻领悟“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神。

在随后的交流会上,大家再次学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,从加强机关党的建设、带头做到“两个维护”、深化理论武装、提升组织力等方面进行了深入学习。之后,大家针对党建与科研业务融合、如何支撑抢占科技制高点等内容进行了热烈讨论,各所分别分享了诸如“三个清单”、青年理论学习小组、月度指导单等特色举措,互相交流学习,提升模范机关建设质量。

通过此次联学共建活动,力学所、声学所、文献中心机关部门增强了相互了解,大家纷纷表示,今后要进一步加强交流和沟通,共同提高,为抢占科技制高点贡献力量。

参观“科学丰碑、档案基石——中国科学院著名科学家档案展”