离退休党总支部

力学所离退休党总支召开“七一”表彰会议

发布时间:2024-07-09浏览量:作者:曹箭

为充分发挥先进典型的示范表率作用,励离退休广大党员群众在助力研究所发展和丰富离退休生活中老有所为、老有所乐,离退休党总支在所属各党支部、各群团组织内开展了2023年度优秀共产党员、优秀党支部委员、优秀群团个人评选活动。

近日,离退休党总支在主楼礼堂召开“七一”表彰会议。党委书记刘桂菊,纪委书记杨永峰,党办有关同志,离退休党总支委员、支部党员代表、各群团负责人、受表彰人员等近30人参会。会议由人力资源处处长杨惠铃主持。

会议先由离退休党总支就2024年上半年各项工作的开展情况进行了汇报,并结合年度行动举措清单,进一步明确下半年工作重点,动员所属各党支部、各群团组织积极响应落实。之后介绍了离退休党总支推优人员的先进事迹。

会议表彰了2023年度离退休党总支优秀共产党员、优秀党支部委员和优秀群团个人,刘桂菊和杨永峰分别为受表彰人员颁发了荣誉证书。

会上,杨永峰作为分管离退休工作的所领导、联系离退休党总支的党委委员,他表示虽然自己刚加入力学所大家庭不久,但已经深刻感受到力学所拥有着优秀的、悠久且深植人心的文化传统,这一切成就均离不开老同志们的不懈努力与巨大贡献。他将在所党委的领导下,尽心尽力服务好老同志,为他们提供必要的支持。

刘桂菊进行了总结发言。她回顾了力学所在科技创新和传承科学家精神等方面近年来的成绩,并指出研究所正处于良好的发展态势之中。她对离退休老同志们的贡献表示诚挚的感谢。她强调,要继续传承老一辈科学家精神,积极发挥老同志的作用,深入挖掘历史故事,做好科普工作,并为年轻一代的成长提供支持。最后,她祝愿老同志们身体健康,鼓励他们积极参与研究所各项活动,继续关心和支持研究所的发展。

会后,离退休党总支组织老同志参观了力学科普展馆。

刘桂菊讲话

杨永峰讲话