力学所企业党支部召开党员大会

发布时间:2024-03-29浏览量:作者:梁茜

为深入学习贯彻落实院工作会精神,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,322日上午,企业党支部召开了党员大会。力学所党委办公室相关人员、党支部全体党员参加会议,会议由力森公司总经理、党支部书记王希主持。

会议认真学习了习近平总书记重要指示批示精神、中国科学院 2024年度工作会议精神,结合公司发展实际及工作重点,深入讨论了2024 “三个清单”。根据制定的发展目标,认真梳理面临的困难与挑战,有针对性地提出可落实的具体措施。随后,会议对2024 年党支部党建工作进行了量化分配,强调要贯彻落实、积极参加上级和所党委组织的各项工作部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

党委委员、党委办公室主任武佳丽发言表示,“三个清单”作为党支部特色工作,要与部门重点任务紧密结合,持续推进党建工作与业务工作的深度融合、互促发展。党委办公室将会与支部共同推进细化年度“三个清单”特色举措。

王希提出,面对新的机遇和挑战,企业应谋求未来发展的使命定位。同时,她还鼓励支部党员要从企业如何支撑研究所创新发展的角度进行深入思考,积极推进与持股企业联学共建模式,以高质量党建引领高质量发展。

随后,全体党员进行了安全教育案例和党风廉政警示案例学习。