宽域飞行工程科学与应用中心党支部召开党员大会

发布时间:2023-04-06浏览量:作者:李少霞

近日,宽域飞行工程科学与应用中心党支部召开了党员大会。纪委书记叶海华、党委办公室有关同志、宽飞中心党支部24名党员参加了会议。会议由党支部书记、宽飞中心副主任肖歆昕主持。

会上,叶海华就领导体制改革试点工作及2023年研究所党建工作要点进行了专题宣讲,介绍了我院领导体制改革的历程和背景,阐述了领导体制改革的重要意义和进展情况。他指出,高质量的党建工作引领力学所近几年快速发展,在力学所开展领导体制改革试点工作,是院党组着眼力学所长远发展大局作出的重要决定,是对力学所党建引领科研促进发展各方面工作的高度肯定认可;详细论述了领导体制改革从前期准备到全面推进,有序稳步开展的情况;分析了2023年党建工作的七方面工作要点,重点论述了党的二十大对基层党组织的新定位和新要求,指导支部明确“三个清单”(5年目标清单、困难挑战问题清单、2023年举措清单)目标任务,将党建与科研工作深度融合,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

肖歆昕作题为《党建科研深度融合,进一步发挥支部的战斗堡垒作用》的报告,从中心“总体部”定位谈起,讨论了如何进一步发挥中心支部战斗堡垒作用,向全体党员阐述了党支部前期研讨过程及初步形成的“三个清单”。与会党员结合实际工作对5年目标清单、困难挑战清单和举措清单开展了深入研讨,并提出了进一步完善清单的建议。与会人员表示,未来将继续围绕研究所、中心重点方向,找好国家真需求,做国家事、担国家责,提升党员自身战斗力,将支部建设成为强有力的战斗堡垒;切实发挥党建引领科研和促进科研作用,坚定不移推动科技创新与工程科学实践,助力研究所创新技术验证与应用工作新发展。

会上,支部组织委员还介绍了2022年支部优秀党员评选事宜,由叶海华为优秀党员和优秀党务工作者代表颁发证书。

叶海华作报告

肖歆昕作报告