研究生党总支部

研究生第一党支部召开全体党员大会

发布时间:2024-06-11浏览量:作者:马彦,刘晓豪,徐璐珂

5月27日,研究生第一党支部在主楼礼堂召开了全体党员大会扩大会议,所长、党委副书记罗喜胜,研究生党员、入党积极分子和群众等参加会议。

首先,罗喜胜应党员同学们的邀请,以“慎选题、深研究、精写作——谈谈研究生的研究困惑”为题,为研究生作了精彩的报告。在选题方面,报告深入地介绍了选题的重要性,常见的选题方式等,并与同学们交流了对于追求科研热点的认识。在做好科学研究方面,报告首先引导学生寻找科研的心理状态,鼓励学生养成自我驱动的习惯,介绍研究生应该具备的科研能力,并结合本人的科研实际,指导学生们如何从一个具体的研究问题逐渐扩展到系统研究;在写文章方面,报告介绍了撰写科技论文的前期准备,论文框架,每个部分的作用,逻辑的重要性等内容,并介绍了写好文章的几点感受,鼓励同学们精读好文献,提升科研品味,精心打磨文章,同时也表示完成比完美更重要。报告中,他鼓励同学们学会提出问题,敢于做“从无到0”的研究,要发挥自身的优势,主动沟通和交流,遇到逆境要调整好心态和状态。在场的研究生收获丰硕,受益良多。

会议还进行了发展新党员、预备党员转正、党员宣誓等议程。

罗所长报告

三名新党员发言