群团动态

2021年力学所羽毛球团体赛圆满落幕

发布时间:2021-12-03浏览量:作者:李逸翔 李龙

11月16日,由力学所工会主办,羽毛球协会和研究生会协办的2021年力学所羽毛球团体赛决赛顺利举办。经过小组赛以及淘汰赛的艰苦角逐,最终决赛双方确定为流固耦合实验室战队对阵机关战队。流固战队有着辉煌的历史,连续8年打进决赛,实力强大,阵容豪华;机关战队在淘汰赛中击败卫冕冠军非线性战队,成为此次比赛中的黑马,8年以来首次进入决赛。此次决赛采取五场三胜制,按照赛制,决赛双方可以各请一名所内外援队员,机关队选择的是高温气动战队的黄鹏作为外援,流固队选择非线性战队的杨子轩作为外援。

第一场比赛是男双,由机关队的王一伟和闫聪对阵流固战队的张健和王顺意,比赛一开局就打得非常激烈,两边你来我往,比分你追我赶,看得场边的观众激动不已,发出热烈的掌声和加油声,在第一场比赛中,流固战队在每局内都保持较大的领先优势,以2 : 0拔得头筹。

第二场比赛是混双,由机关队的魏炳忱和武佳丽对阵流固战队的孙振旭和陈伟民。第一局比赛中,双方都斗智斗勇,积极把握得分机会,打得难舍难分,最终流固队以21:19的微弱优势赢下第一局;在第二局中,流固战队提速并加大了进攻力度,迫使机关队频繁失误,以较大比分赢得第二局,从而获得第二场胜利。

第三场比赛是女双,由机关队的王莉婷和陈海璇对阵流固战队的黄仁芳和李洋。机关队的选手们从开场就展现了不凡的气势,持续对流固的后场施加压力,并在此后一直保持较大的领先优势,最后获得本场胜利,为机关队扳回1分。

第四场比赛是混双,由机关队的外援黄鹏和张淑利对阵流固战队的沈伟军和韦莲旖,本场比赛对于机关队至关重要,双方在比赛中对抗异常激烈,赛场情节非常精彩,两边队伍的分数此升彼落,打的难舍拿分,双方都不放弃任何一个拿分的击球机会,打失位、追身、头顶区等等,精彩纷呈,观众情绪高涨,最后流固战队分别以22:20、21:19的微弱优势赢得第四场胜利,同时也意味着摘得了本次羽毛球比赛桂冠。

在本次力学所羽毛球团体赛中,流固战队、机关战队和高温气动战队,分别获得冠、亚、季军,希望选手们再接再厉,来年再创辉煌!

纵观整个羽毛球决赛以及前期的小组赛、淘汰赛,赛前选手的对阵安排,比赛时的状态及气势,都会对比赛的结果产生至关重要的影响,是对整个队伍实力,临场应变,气势信心的综合考验,不光是斗勇,亦是斗智,还需要选手们有一颗大心脏,才能在紧张的比赛中发挥甚至是超常发挥自己的实力。所以羽毛球比赛不光是对选手们身体素质的锻炼,也是对心理素质的锻炼,这种永不放弃,奋勇拼搏的竞技体育精神,会被广大的职工和学生们带到科研工作中去,为力学所的科研事业做出卓越的贡献!

1_副本.png

比赛颁奖合影

2.jpg

3.png

决赛选手比赛英姿(机关队)

4.png

5.png

决赛选手比赛英姿(流固队)