群团动态

力学所袁福平等提案获院工会优秀提案奖

发布时间:2023-05-31浏览量:作者:张慧杰

为推动院属单位有效落实以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,提高职工代表依法履职能力和职代会提案的提办质量水平,促进科研院所健康发展,院工会在全院范围内开展了职工代表优秀提案征集评选活动。力学所袁福平研究员等提出的《关于建议开设假期托管班的提案》在中国科学院优秀职工代表提案征集评选活动中,荣获优秀奖。

2022年起,所工会针对科研人员任务艰巨、工作繁忙,假期子女在家不便照看及辅导等急迫问题,严格落实疫情防控措施,面向所内职工子女开展了中国科学院京区第一家假期托管活动,切实解决了看护及辅导难题,解决了科研人员的后顾之忧。目前已经在两个假期成功举办,托管班时间覆盖孩子的整个假期,共有近200人次参加,得到了职工的普遍好评。