十九届五中全会专题

十九届五中全会精神学习体会(卢哲猛)

发布时间:2021-01-20浏览量:151,917

根据卢哲猛同志2020年12日29日在力学所中层及以上干部学习十九届五中全会精神研讨会上发言整理)

国家层面提出了“四个面向”的要求,包括要建设新型举国体制,攻关任务要揭榜挂帅。中科院提出要聚焦做好国家战略科技力量,要有所为、有所不为。我们研究所,要紧密围绕“四个面向”和国家需求,做好顶层设计,做好规划和布局,看看我们真正能为国家需求做哪些工作。

从我具体负责的工作而言,人力资源处在引进人才、培养人才和考核评价等方面,现在的工作还有很多不到位的地方,还有很多方面需要进一步去梳理和完善,以便于为研究所的重要任务需求做好支持和保障。我认为今后人力资源工作,一方面要走出去,去学习优秀单位的好的经验;一方面对于目前的问题,要组织深入地分析研讨,广泛听取各类意见,对相关工作不断地优化和完善;最后,我们要加强自身的队伍建设,进一步增强凝聚力和战斗力。

就人力资源相关工作,欢迎大家随时提出宝贵意见和建议,我们共同努力,为研究所的发展做好保障支撑。