2023年6月党务工作提醒

发布时间:2023-06-02浏览量:

各党支部:

现将6月份党务工作提醒发给各党支部,请参照工作提醒按要求组织学习,推动重点工作落实。

一、学习落实上级工作部署

1. 深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

各基层党组织要根据研究所主题教育工作计划,结合本部门实际,充分利用支部“三会一课”、主题党日等活动,结合即将开展的干部队伍专项教育整顿工作,深入开展主题教育:

1)开展集中学习 4-8

学习必读材料,可以党支部、党小组购买相关图书资料,包括党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,组织学习《论科技自立自强》《习近平法治思想学习纲要》;开展主题党日,组织参观教育基地、弘扬科学家精神基地等。

2)开展党性分析 4-8

对照6个方面(理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律)查摆问题,列出问题清单提出整改措施,并在8月底前召开专题组织生活会。

2. 及时传达干部队伍教育整顿工作安排和要求

6月2日前,将党中央精神、院党组工作安排和要求、研究所工作安排和要求及时传达至本支部全体相关干部职工(包括部门全体在职职工,工人身份职工除外)。

6月底前,组织开展干部队伍教育整顿集中学习,传达有关干部队伍教育整顿相关具体要求。

党员干部查摆问题情况要作为主题教育专题民主生活会和组织生活会重要内容。

3. 梳理完善党支部近期工作统计(第二季度)(附件3)

请党(总)支部,梳理并填写第二季度《各基层党组织会议情况统计》,请于616前回复。

二、重要提醒

1621日拟召开党委会,如有议题请提前报党委办公室。

2.按要求开展“三会一课”,提前3日将党员大会方案报党委办公室,由党委办公室协调党委领导时间,最终确定会议时间、参会人员及日程。

党委办公室

2023年6月2日