2022年第四次中心组学习 深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想

发布时间:2022-04-25浏览量:

4月20日,力学所党委召开2022年第4次党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想以及近期党中央、院党组重要文件精神。所党委理论学习中心组成员参加会议,所班子成员列席会议。会议由党委书记、所长刘桂菊主持。

党委委员、工会主席杨国伟作主题发言,学习最新修订的《中华人民共和国工会法》。党委委员、党群工作处处长武佳丽作主题发言,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。会议针对2021年中央经济工作会精神以及中科院直属机关党委“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作精神展开研讨。随后,参会人员针对《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>》,中科院院长、党组书记侯建国文章《深刻学习领会党的十九届六中全会精神为实现高水平科技自立自强发挥国家战略科技力量作用》和《坚持和加强党的全面领导以高质量党建工作为科技创新提供坚强保证》,中科院党组成员、副秘书长李和风在中国科学院安全工作委员会第十次全体会议上的讲话开展学习,并进行了深入研讨。相关会议材料见附件。